낭만대디 요리

목살 김치 볶음 요리 도전

낭만대디 2022. 4. 2. 09:00
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안녕하세요. 낭만대디 입니다.
돼지 목살과 알맞게 익은 김치를 이용하여,

목살 김치 볶음 요리를 해보겠습니다.
(자신감 뿜뿜)

제가 준비한 재료는
돼지 목살, 김치, 양파, 파, 마늘, 청양고추

옵션으로 고춧가루 ㅋㅋ

나중에 맛을 더하기 위한 들기름까지!

지난번 파스타 요리를 할 때 사용한
올리브인데요.

이 올리브에 볶은 마늘이 너무
맛있었던 기억이 생각나서 응용해보겠습니다. ㅋㅋ

올리브 오일을 넉넉하게 두르고

바로 슬라이스 한 마늘을 넣어줍니다.

오일이 마늘과 함께 서서히 열을 받으면서
마늘향이 오일에 묻어나게 해 줍니다.

음~좋아 좋아^^

이렇게 노릇해질 때 쯔음~

파을 넣어, 파향을 추가해줍니다.

그리고, 고기를 넣고

볶아줍니다. 지글지글~♬

고기의 핏기가 없어지면,

양파 투입~! 그리고 조금 더 볶아줍니다.

오늘의 하이라이트!!
알맞게 익은 김치 투하~!!

김치볶음의 진한 색깔과 매콤한 맛을
더하기 위해 고춧가루 투하

그리고,
칼칼함을 더 해줄 청양고추 투하!

이제 김치가 완전 숨 죽을 때까지 볶아줍니다^^

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짜잔~! ㅋㅋ

마지막으로 들기름을 한 숟가락 넣고,
슥슥 비벼주면 끝~!

밥도둑이 왔어요~♬

음~맛있다. ^^ㅋㅋ

삼겹살 기름에 볶는 맛보다는 덜 하지만,
올리브도 괜찮네요^^ㅋㅋ

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