반응형
안녕하세요. 낭만대디입니다.
주말 아이에게 줄 간식을 만들어주고자
감자 삶기에 도전을 했어요.
단짠의 맛을 제가 좀 알거든요 ㅋㅋ
며칠전 아이가 유치원에서
감자를 캐왔는데,
테스트로 한번 삶아봤는데
와~단짠단짠 맛이 너무 좋았던
성공적 요리!
냄비에 물을 담아줍니다.
제가 삶을 감자를 미리 넣어서
2/3 정도 잠길정도의 물을
확인한 상태랍니다. ^^
감자가 반 정도 잠길정도의
물의 양이면 됩니다.
그리고, 소금과
설탕을 준비합니다.
소금 한스푼, 설탕 한스품을
넣어줍니다.
소금은 좀 더 줄이세요!
저 소금 조절 실패해서..
감자가 단짠이 아닌
짠감자가 되어버렸어요.ㅠㅠ
안녕 감자들? ㅋㅋ
반응형
만능 채칼을 이용해서
손쉽게 감자 껍질을 깎아서
냄비에 넣고 물을 부어 줍니다.
3/2정도 잠기게
뚜껑을 덮고,
센불에 10분정도 끓인 후
중불에서 20여분정도를
끓여주면 끝~! ^^
감자 삶기 끝~! ^^
속까지 잘 익었어요.
시식을 해볼게요 ^__^
그런데 말입니다.
너무 짭니다. ㅠㅠ
단짠이 아닌 짠짠이 됐어요..
삶은 감자 다 찔러보며
맛을 봤는데
모두 짭니다.
아이도 먹어보더니
"아빠, 너무 짜"

저에게는 너무나
어려운 요리입니다.
이번 요리는 실패.ㅠㅠ
반응형
'낭만대디 요리' 카테고리의 다른 글
[밀키트] 담꾹 먹방부대찌개 (9,900원 2~3인분) (2) | 2022.04.07 |
---|---|
목살 김치 볶음 요리 도전 (0) | 2022.04.02 |
낭만대디의 저녁 요리 (알리오올리오파스타&스테이크) (0) | 2022.03.20 |
아빠표 간식 만들기(고구마 스틱 치즈 에어프라이어) (0) | 2021.10.24 |
[밀키트] 홈플러스 제주 흑돼지 간짜장 후기 (0) | 2021.10.17 |