먹거리탐방

[동탄/오산] 고기가 맛있는 민들레화로 (feat. 항정살)

낭만대디 2021. 10. 24. 16:31
반응형

안녕하세요. 낭만대디입니다.
저희 가족의 외식 단골집을 다녀왔습니다.^^

그럼~후기 시작해보겠습니다.^^

북오산 ic 인근에 위치한 민들레 화로입니다.
지역상으로는 오산이지만
동탄이랑 붙어있는 곳이라! 가까워요^^

저녁에 오면 이곳은 대기하시는 분들로
가득 차는 곳

민들레 화로입니다.
들어가 볼까요? ㅎㅎ

실외라고 해야 하겠죠?
실외에도 테이블이 있어요.

실내로 들어섰는데,
늦은 점심시간이었는데도

실내 테이블이 거의 다 차있어서
역시 맛집은 맛집이다 싶었어요.

아내가 말하길
동탄은 신도시라서
오래된 식당이 없다고 하네요..

듣고 보니,
동탄에는 오래전부터 운영하던
맛집은 없었던 거 같아요.ㅎㅎ

저는 무조건 생삼겹살이었는데
아내의 추천으로 항정살을 맛본 이후

저희 가족 메인 메뉴 주문은
항. 정. 살 ♡

기본찬은 위와 같고,

부족한 것은 셀프바에서 리필하는 구조

열기가 가득한 숯 들어왔어요

주문한 항정살 한 접시

여기도 보리 차물♡
한 잔 마시고

달 거진 불판에 고기를 올려

응~고기가 익어가는 소리와 향기ㅋㅋ

이것은 젓갈이 들어간 소스
고기가 다 익어갈 때쯤 불판에 올려
끓을 때 찍어 먹으면 맛있어요

저는 이렇게 먹는걸
제주 흑돼지에서 처음 봤었는데

맛있어요^^

고추냉이도 빠질 수 없겠죠?^^

고기를 뒤집고

먹기 좋은 크기로 잘라 준 다음

반응형

대형 주걱을 이렇게 씁니다ㅋㅋ
열이 너무 세니까..

그리고 통마늘을 넣어주고

젓갈 소스도ㅋㅋ

고기가 익을 동안
주문한 된장찌개 한 숟갈 떠서

밥이랑 한 입~♡
감칠맛 나는 된장찌개^^;

다 구워진 항정살♡

소스 찍어서 한 입~♡

고추냉이에 찍어서 또 한 입~♡

느끼함을 잡아줄 절인 배추에
싸서 한~입♡

역시 고기는 언제 먹어도ㅜㅜ
맛있게 냠냠~먹고

후식으로 김치말이 국수~!
이거 별미랍니다

달달하면서 감칠맛 돋아요ㅋㅋ
그리고

살 얼음이 있어서 뜨거운 화로 앞에서
먹는 그 기분이(?)이 좋답니다ㅋㅋ

휙휙 비벼서

후루룩~면치기ㅋㅋ

맛있는 한 끼 ~!

반응형